Рецепт запеченных колбасок с фасолью
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор черри 250 гр
- Чеснок 4 зуб.
- Факачча с розмарином 1 шт
- Колбаски для жарки 8 шт
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Фасоль белая (конс.) 800 гр
- Уксус белый винный 1 ст.л.
- Базилик свежий 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Помидоры черри разрезать на половинки.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Фокаччу нарезать небольшими кубиками, колбаски кружочками.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать керамическую форму для запекания 2 ст.л. оливкового масла и разложить в ней фокаччу и чеснок. Добавить фасоль вместе с жидкостью из банок, винный уксус, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
- Произвольно разложить сверху кружки колбасок, слегка вдавливая их в фасоль, и помидоры. Полить оставшимся оливковым маслом.
- Запекать 45 минут.
- Подавать блюдо горячим, украсив листиками базилика.