Рецепт запеченных пельменей с грибами в горшочках в белом соусе
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш
- Свинина (жирная) 300 гр
- Говядина 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Тесто
- Мука пшеничная 750 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль 1.5 ч.л.
- Для запекания
- Грибы 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр Пармезан 150 гр
- Молоко коровье 600 мл
- Масло сливочное 80 гр
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Масло оливковое по вкусу
- Мускатный орех щепотка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 1,012 ккал
Белки: 47 г
Жиры: 44 г
Углеводы: 108 г
Шаги
- Пропустить всё мясо через мясорубку. Лук мелко нарезать, посолить и немного помять руками, пока не выступит сок. Добавить лук в фарш, перемешать, приправить солью и перцем. Убрать начинку в холодильник, начать делать тесто.
- Тесто для пельменей: подготовить 330 мл ледяной воды. Насыпать муку горкой на рабочую поверхность, добавить соль. В центре сделать углубление и разбить туда яйца. Аккуратно перемешать вилкой — яйца очень шустрые :D, если им удастся проникнуть через край — могут сбежать. Если у вас мало опыта приготовления теста — первый раз, чтобы понять процесс, лучше замешивать тесто в широкой миске.
- Начинайте подливать тонкой струйкой ледяную воду (не всю сразу — точно «убежит»), так же аккуратно собирая с боков муку, пока вся мука не соберется в тесто. Хорошо вымесите тесто руками, оно должно быть довольно крутым в итоге. Скатайте из него шар и положите на стол, прикрыв миской. Тесто нужно оставить растояться на 45-60 минут.
- Подпылить стол мукой. Отрезать от теста треть и раскатать на столе в тонкий пласт. Вырезать при помощи стакана кружочки диаметром 5 см. Положить на тесто начинку и защипнуть края пельменей. Выкладывать пельмени на подпыленные мукой доски. Повторять, пока не закончится тесто.
Грибы нарезать ломтиками. Лук почистить и измельчить.
Обжарить лук с грибами на растительном масле 10 минут, приправить.
- Растопить сливочное масло в сотейнике, всыпать муку (2 ст.л.) и готовить постоянно помешивая 2 минуты. Тонкой струйкой влить молоко, мешать соус венчиком. Довести до кипения, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Варить соус 5-7 минут, до загустения.
- Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить. Опустить пельмени и варить после всплытия 2 минуты. Переложить шумовкой в дуршлаг, дать обтечь.
- Разложить пельмени в горшочки, добавить обжаренные грибы и залить соусом. Посыпать сверху тертым сыром Поставить горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Накрыть крышками и готовить 30 минут.
- Переставить горшочки на маленькие тарелки и подавать к столу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!