Запеченные пельмени с грибами в горшочках в белом соусе

Запеченные пельмени с грибами в горшочках в белом соусе

Рецепт запеченных пельменей с грибами в горшочках в белом соусе

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 1,012 ккал
Белки: 47 г
Жиры: 44 г
Углеводы: 108 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Пропустить всё мясо через мясорубку. Лук мелко нарезать, посолить и немного помять руками, пока не выступит сок. Добавить лук в фарш, перемешать, приправить солью и перцем. Убрать начинку в холодильник, начать делать тесто.
  • Тесто для пельменей: подготовить 330 мл ледяной воды. Насыпать муку горкой на рабочую поверхность, добавить соль. В центре сделать углубление и разбить туда яйца. Аккуратно перемешать вилкой — яйца очень шустрые :D, если им удастся проникнуть через край — могут сбежать. Если у вас мало опыта приготовления теста — первый раз, чтобы понять процесс, лучше замешивать тесто в широкой миске.
  • Начинайте подливать тонкой струйкой ледяную воду (не всю сразу — точно «убежит»), так же аккуратно собирая с боков муку, пока вся мука не соберется в тесто. Хорошо вымесите тесто руками, оно должно быть довольно крутым в итоге. Скатайте из него шар и положите на стол, прикрыв миской. Тесто нужно оставить растояться на 45-60 минут.
  • Подпылить стол мукой. Отрезать от теста треть и раскатать на столе в тонкий пласт. Вырезать при помощи стакана кружочки диаметром 5 см. Положить на тесто начинку и защипнуть края пельменей. Выкладывать пельмени на подпыленные мукой доски. Повторять, пока не закончится тесто.
  • Грибы нарезать ломтиками. Лук почистить и измельчить.

    Обжарить лук с грибами на растительном масле 10 минут, приправить.

  • Растопить сливочное масло в сотейнике, всыпать муку (2 ст.л.) и готовить постоянно помешивая 2 минуты. Тонкой струйкой влить молоко, мешать соус венчиком. Довести до кипения, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Варить соус 5-7 минут, до загустения.
  • Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить. Опустить пельмени и варить после всплытия 2 минуты. Переложить шумовкой в дуршлаг, дать обтечь.
  • Разложить пельмени в горшочки, добавить обжаренные грибы и залить соусом. Посыпать сверху тертым сыром Поставить горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Накрыть крышками и готовить 30 минут.
  • Переставить горшочки на маленькие тарелки и подавать к столу.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Мясо по-французски, приготовленное в духовке с овощами и сыром
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!