Рецепт запеченного картофеля-гармошки в сливках
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 8 шт
- Свинина (грудинка варено-копченая) 200 гр
- Сыр Пармезан тертый 4 ст.л.
- Сливки 20% 200 мл
- Чеснок 2 зуб
- Петрушка 4 вет.
- Масло сливочное 80 гр
- Масло оливковое 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 727 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 56 г
Углеводы: 35 г
Шаги
- Картофель тщательно вымыть щеткой. Нарезать тонкими ломтиками, не прорезая до конца. Между ломтиками картофеля положить тонкие ломтики грудинки. Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания, посолить, поперчить.
- Растопить сливочное масло, добавить оливковое и перемешать. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в масло.
Смазать кисточкой картофель чесночным маслом.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 25 минут.
- Снова смазать картофель чесночным маслом. Влить в форму сливки, немного посолить. Посыпать картофель пармезаном и запекать еще 25 минут, до готовности.
- Смазать картофель остатками масла и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!