Рецепт запеканки из кабачков с добавлением фарша и помидорами.
Фарш можно брать любой: говядина и курица будет посуше, свинина — жирнее и сочнее.
Чтобы было поменьше жидкости в готовом блюде — кабачки нужно будет получше отжать в процессе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1.2 кг
- Фарш мясной 400 гр
- Помидор 6 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Томатная паста 2 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр Пармезан 100 гр
- Сметана 20% 150 гр
На порцию
Калории: 340 ккал
Белки: 23.1 г
Жиры: 17.7 г
Углеводы: 22.4 г
Шаги
- На сковородке обжариваем лук и фарш. (Лучше если он будет куриный или говяжий) Добавляем соль, перец и томатную пасту по вкусу.
- Очищенные от кожуры и семян кабачки натереть на крупной терке и посолить. (Если овощи молоденькие, то кожуру и семечки можно не удалять) Отжать сок.
- Томаты нашинковать кружочками.
- Взбить массу из яиц и сметаны. Не забудьте посолить.
- Далее на смазанную маслом форму выкладываем часть кабачков, прослаиваем ее фаршем, и добавляем оставшиеся кабачки.
- Сверху укладываем помидоры и заливаем все яичной смесью. Посыпаем сыром.
- Помещаем в разогретую духовку на полчаса.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!