Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Рецепт запеканки из кабачков с добавлением фарша и помидорами.

Фарш можно брать любой: говядина и курица будет посуше, свинина — жирнее и сочнее.

Чтобы было поменьше жидкости в готовом блюде — кабачки нужно будет получше отжать в процессе.

Ингредиенты
Порции: +6
А это вы пробовали?   Индейка под соусом из грецких орехов
На порцию
Калории: 340 ккал
Белки: 23.1 г
Жиры: 17.7 г
Углеводы: 22.4 г

Шаги
60 мин.Печать
  • На сковородке обжариваем лук и фарш. (Лучше если он будет куриный или говяжий) Добавляем соль, перец и томатную пасту по вкусу.
  • Очищенные от кожуры и семян кабачки натереть на крупной терке и посолить. (Если овощи молоденькие, то кожуру и семечки можно не удалять) Отжать сок.
  • Томаты нашинковать кружочками.
  • Взбить массу из яиц и сметаны. Не забудьте посолить.
  • Далее на смазанную маслом форму выкладываем часть кабачков, прослаиваем ее фаршем, и добавляем оставшиеся кабачки.
  • Сверху укладываем помидоры и заливаем все яичной смесью. Посыпаем сыром.
  • Помещаем в разогретую духовку на полчаса.

А это вы пробовали?   Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!