Рецепт запеканки из кабачков с курицей.
Если хотите чтобы мясо имело более выраженный вкус — берите филе бедра курицы. Ни и кабачки, как водится, лучше брать молодые — меньше отходов, приятней вкус и аромат.
Блюдо очень вкусное и нежное. Не оставит равнодушным никого! Подавать можно и в холодном и в горячем виде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 2 шт
- Кабачок 1 шт
- Творог 9% 200 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сливки 20% 100 мл
- Сыр Российский 200 гр
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Орегано (суш.) по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 258 ккал
Белки: 25.3 г
Жиры: 13.9 г
Углеводы: 8.2 г
Шаги
- Нарезать на небольшие кусочки предварительно отваренное в подсоленой воде мясо курицы.
- Лук нарезать колечками и обжарить в масле.
- К луку добавим кабачок, чуть больше половины. Тушим до готовности. Следом в массу идет чеснок.
- Взбить яйца с солью, добавить половину натертого на крупной терке сыра, муку, творог, сливки, филе и приготовленный кабачок.
- Массу поместим в форму. Украсим кружочками оставшегося кабачка и оставшимся сыром.
- Помещаем в духовой шкаф на 40-45 минут.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!