Зеленый карри с пангасиусом

Зеленый карри с пангасиусом

Рецепт зеленого карри с пангасиусом

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 579 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 60 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Рис промыть. Поставить кастрюлю на огонь, засыпать рис, залить водой в соотношении 1:2, посолить, довести до кипения, убавить огонь и плотно накрыть крышкой. Варить на медленном огне 12 минут, пока рис не впитает в себя воду. Кастрюлю с рисом укутать и сохранять теплым.
  • Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кусочками длиной не более 3 см.
  • Мелкой теркой снять цедру с 1 лайма, выжать сок.
  • Кабачок очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, половинки нарезать тонкими ломтиками.

  • Горошек разморозить. ПО отдельности нарезать кинзу и базилик.
  • Разогреть в воке масло и обжаривать кабачки на сильном огне 5 минут. Добавить пасту карри, кинзу и 1/2 ч.л. цедры лайма. Перемешать и выдержать еще 1 минуту.
  • Добавить в вок кокосовое молоко, арахисовую пасту и довести до кипения. Выложить рыбу и горошек, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 7 минут Влить рыбный соус и сок лайма, добавить листочки кинзы, поперчить, при необходимости посолить.
  • Разложить на тарелки рис и зеленый рыбный карри, украсить базиликом и долькой лайма. Подавать сразу, горячим.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Рамен с уткой
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!