Рецепт зеленого карри с пангасиусом
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис Басмати 200 гр
- Пангасиус филе 400 гр
- Лайм 2 шт
- Кабачок 1 шт
- Горошек зеленый замороженный 200 гр
- Кинза 3 вет.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Карри зеленая паста 2 ст.л.
- Кокосовое молоко 400 мл
- Арахисовая паста 1 ст.л.
- Рыбный соус 2 ч.л.
- Базилик свежий 3 вет.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 579 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 60 г
Шаги
- Рис промыть. Поставить кастрюлю на огонь, засыпать рис, залить водой в соотношении 1:2, посолить, довести до кипения, убавить огонь и плотно накрыть крышкой. Варить на медленном огне 12 минут, пока рис не впитает в себя воду. Кастрюлю с рисом укутать и сохранять теплым.
- Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кусочками длиной не более 3 см.
- Мелкой теркой снять цедру с 1 лайма, выжать сок.
Кабачок очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, половинки нарезать тонкими ломтиками.
- Горошек разморозить. ПО отдельности нарезать кинзу и базилик.
- Разогреть в воке масло и обжаривать кабачки на сильном огне 5 минут. Добавить пасту карри, кинзу и 1/2 ч.л. цедры лайма. Перемешать и выдержать еще 1 минуту.
- Добавить в вок кокосовое молоко, арахисовую пасту и довести до кипения. Выложить рыбу и горошек, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 7 минут Влить рыбный соус и сок лайма, добавить листочки кинзы, поперчить, при необходимости посолить.
- Разложить на тарелки рис и зеленый рыбный карри, украсить базиликом и долькой лайма. Подавать сразу, горячим.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!