Жареная картошка с грибами и луком

Жареная картошка с грибами и луком

Рецепт картошки, жареной с грибами и луком.

Грибы можно использовать любые, на ваш вкус. Очень ароматно получается с вешенками. Ну, а про лесные и говорить нечего.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 298 ккал
Белки: 12.2 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 61.8 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Картофель хорошо моем в прохладной воде. Очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими брусочками, складываем в глубокую емкость. Заготовленную картошку нужно чем-нибудь прикрыть, чтобы она не начала темнеть.
  • Мелко нарезаем лук. Грибочки режем пластинками.
  • Разогреваем сковороду с маслом. Высыпаем в нее лук. Жарим до золотистой корочки.
  • Добавляем к луку грибы. Жарим, пока выделившейся из грибов жидкости не останется совсем чуть чуть.
  • Пока жарятся грибы, картошку (в той емкости, куда ее нарезали) солим, засыпаем специями и хорошо перемешиваем, чтобы вкус был равномерным.
  • Высыпаем картошку к грибам с луком, хорошо все перемешиваем, чтобы грибы не сгорели. Жарим под крышкой 5-7 минут на среднем огне. Открываем крышку, слегка перемешиваем. Дальше дарим без крышки еще минут 10-15. Время от времени заглядывайте под картошку, если уже прилично зарумянилась — можно выключать.
  • Перед подачей можно украсить порции рубленной зеленью.

Смотрите еще:   Пармиджано из баклажанов

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!