Рецепт картошки, жареной с грибами и луком.
Грибы можно использовать любые, на ваш вкус. Очень ароматно получается с вешенками. Ну, а про лесные и говорить нечего.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 6 шт
- Шампиньоны свежие 10 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 298 ккал
Белки: 12.2 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 61.8 г
Шаги
- Картофель хорошо моем в прохладной воде. Очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими брусочками, складываем в глубокую емкость. Заготовленную картошку нужно чем-нибудь прикрыть, чтобы она не начала темнеть.
- Мелко нарезаем лук. Грибочки режем пластинками.
- Разогреваем сковороду с маслом. Высыпаем в нее лук. Жарим до золотистой корочки.
- Добавляем к луку грибы. Жарим, пока выделившейся из грибов жидкости не останется совсем чуть чуть.
- Пока жарятся грибы, картошку (в той емкости, куда ее нарезали) солим, засыпаем специями и хорошо перемешиваем, чтобы вкус был равномерным.
- Высыпаем картошку к грибам с луком, хорошо все перемешиваем, чтобы грибы не сгорели. Жарим под крышкой 5-7 минут на среднем огне. Открываем крышку, слегка перемешиваем. Дальше дарим без крышки еще минут 10-15. Время от времени заглядывайте под картошку, если уже прилично зарумянилась — можно выключать.
- Перед подачей можно украсить порции рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!