Жареные куриные шашлыки в соусе якитори

Куриный шашлык в соусе якитори

Рецепт куриного шашлыка в соусе якитори. Лучше брать филе бедра курицы, оно более жирное — шашлычки будут более сочными.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 345 ккал
Белки: 33.8 г
Жиры: 19.6 г
Углеводы: 6.7 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на два-три часа.
  • Куриное филе нарезать кубиками среднего размера.
  • Перья зеленого лука нарезать на полоски длиной 2-3 см.
  • На деревянную шпажку нанизывать поочередно лук и куриное мясо. Посыпать солью и белым перцем перед обжариванием.

    .

  • Сковороду разогреть и налить в нее масло для обжарки. Выложить шпажки с курицей и луком, жарить до золотистой корочки, постоянно переворачивая.
  • Как только сок, выделяемый из мяса, станет прозрачным, переложить шашлычки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы масло стекло.
  • Смазать горячие шашлыки соусом якитори и подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Лапша с тофу и жареными орехами
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!