Рецепт куриного шашлыка в соусе якитори. Лучше брать филе бедра курицы, оно более жирное — шашлычки будут более сочными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 275 гр
- Лук зелёный 12 стеб.
- Соль по вкусу
- Перец белый молотый по вкусу
- Соус Якитори 4 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
На порцию
Калории: 345 ккал
Белки: 33.8 г
Жиры: 19.6 г
Углеводы: 6.7 г
Шаги
- Бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на два-три часа.
- Куриное филе нарезать кубиками среднего размера.
- Перья зеленого лука нарезать на полоски длиной 2-3 см.
На деревянную шпажку нанизывать поочередно лук и куриное мясо. Посыпать солью и белым перцем перед обжариванием.
.
- Сковороду разогреть и налить в нее масло для обжарки. Выложить шпажки с курицей и луком, жарить до золотистой корочки, постоянно переворачивая.
- Как только сок, выделяемый из мяса, станет прозрачным, переложить шашлычки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы масло стекло.
- Смазать горячие шашлыки соусом якитори и подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!