Рецепт жареного картофеля с оливками и лимоном по‑мароккански
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель красный 450 гр
- Оливки ¼ стак
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лимонная цедра 6 кус.
- Кумин (зира) молотый ½ ч.л.
- Вода 1 стак.
- Петрушка рубленая ¼ стак.
- Лимон 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 207 ккал
Белки: 3.1 г
Жиры: 12.1 г
Углеводы: 23.3 г
Шаги
- Оливки размять, удалить косточки и нарезать.
- Лимон нарезать на мелкие кусочки.
- Картофель вымыть и порезать дольками. Сложить в миску картофель, оливки и лимон. Добавить оливковое масло, лимонную цедру, кумин, черный молотый перец.
Посолить по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком и все перемешать.
.
- Переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Готовить до размягчения картофеля.
- Снять крышку, выпарить оставшуюся воду и выложить в тарелку картофель.
- Посыпать рубленой зеленью петрушки и подать в качестве гарнира.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!