Рецепт жаркого из свинины и картофеля.
Свинину, конечно же, можно заменить и любым мясом по предпочтению, но это уже совсем другое блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 800 гр
- Мясной бульон 500 мл
- Картофель 1 кг
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Соль по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
На порцию
Калории: 631 ккал
Белки: 45.6 г
Жиры: 26.1 г
Углеводы: 57.3 г
Шаги
- Сварите мясной бульон.
Подготовьте овощи. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь вымойте и порежьте кружочками толщиной 2-3 мм. Луковицы мелко нашинкуйте. - Поместите овощи в сотейник, добавьте немного растительного масла, посыпьте солью и перцем и слегка обжарьте.
- Свинину промокните полотенцем и порежьте кубиками. Обжарьте кусочки на сковороде с добавлением растительного масла, соли и перца. После того, как мясо побелеет, влейте в сковороду часть мясного бульона и потушите под крышкой 5-7 минут.
- Пока тушится мясо, разогрейте духовку до 180 градусов, а также приготовьте порционные керамические горшочки, ополосните их кипятком, положите в каждый лавровый лист и черный перец горошком. Далее слоями выкладывайте мясо и овощи. Разложив продукты, влейте в каждый горшочек оставшийся бульон и закройте крышками.
- Поместите жаркое в духовку и оставьте на 30 минут. После выключения духовки оставьте горшочки еще на 10 минут, чтобы жаркое стало еще вкуснее.
- В это время порубите чеснок (или пропустите через специальный пресс) и мелко нарежьте в него зелень петрушки. Разотрите пестиком, чтобы чеснок и петрушка дали сок и аромат.
- Достаньте горшочки, откройте крышки посыпьте измельченной смесью, оставьте под крышкой еще на 1 минуту. Подавайте горячее жаркое с овощным салатом или свежезарезанными овощами.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!