Рецепт жаркого с овощами в тыкве в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 1 шт.
- Говядина 300 гр
- Картофель 300 гр
- Тыква 100 гр
- Морковь 1 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 4 зуб
- Петрушка 15 гр
- Масло растительное 2 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Специи и Приправы 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 45 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 8 г
Шаги
- Тыкву следует взять круглую и объемную. Вымыть, аккуратно срезать верхушку с хвостиком и вычистить все тыквенные внутренности. Мякоть должна остаться в полном объеме, иначе жаркое вытечет.
- Мясо (говядину или свинину) вымыть, нарезать кубиками. Выложить в сковороду и обжарить на растительном масле.
- Картофель вымыть, срезать кожуру, нарезать кубиками.
- Морковь очистить и порезать кружками.
- Болгарский сладкий перец освободить от семян и нарезать крупным кубиком.
- Помидор нарезать кубиком.
- Зелень петрушки мелко нарубить.
Все овощи выложить в сковороду к мысу,
перемешать и обжарить все вместе.
- Влить в сковороду воду, добавить неочищенный чеснок. Тушить еще 10 минут, после чего добавить зелень. Должна получиться густая масса.
- Выложить начинку в подготовленную тыкву, накрыть срезанной верхушкой и поставить на противень.
- Обернуть тыкву фольгой.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить тыкву запекаться на полтора часа.
- Готовую тыкву вынуть из духовки, открыть фольгу и снять верхушку. Разложить по тарелкам жаркое, добавить тыквенную мякоть.
- Подавать горячим.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!