Жельен с курицей (без грибов)

Жельен с курицей (без грибов)

Рецепт жельена с курицей (без грибов)

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 187 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 1 г
Шаги
60 мин.Печать
  • положить куриные окорочка в кастрюлю, влить воды, чтобы они скрылись, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Добавить в кастрюлю маленькукю луковицу, серный и душистый перец горошком, травы, варить 30 минут. За 5 минут до выключения — посолить.
  • Достать куриные окорочка из бульона и немного остудить. Отделить мясо и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
  • Растопить сливочное масло в сотейнике, всыпать муку и готовить постоянно помешивая, 2 минуты. Тонкой струйкой влить молоко и 1 стак. бульона, размешивая соус венчиком.
  • Довести до кипения, посолить поперчить и приправить мускатным орехом.

    Помешивая, варить еще 5 минут, до загустения.

  • Снять соус с огня и добавить куриное мясо, перемешать.
  • Разложить жульен по кокотницам. Нетереть сыр и посыпать кокотницы им сверху. Переставить формочки на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Запекать 15-20 минут, корочка должна стать золотистой. Подавать горячим, украсив сверху зеленью.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Домашняя постная пицца
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!