Рецепт жельена с курицей (без грибов)
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица (окорочка) 4 шт
- Молоко коровье 400 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Сыр сливочный 100 гр
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень 2 веточки
- Мускатный орех молотый ¼ ч.л.
- Черный душистый перец горошком 3 гор.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 187 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 1 г
Шаги
- положить куриные окорочка в кастрюлю, влить воды, чтобы они скрылись, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Добавить в кастрюлю маленькукю луковицу, серный и душистый перец горошком, травы, варить 30 минут. За 5 минут до выключения — посолить.
- Достать куриные окорочка из бульона и немного остудить. Отделить мясо и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
- Растопить сливочное масло в сотейнике, всыпать муку и готовить постоянно помешивая, 2 минуты. Тонкой струйкой влить молоко и 1 стак. бульона, размешивая соус венчиком.
Довести до кипения, посолить поперчить и приправить мускатным орехом.
Помешивая, варить еще 5 минут, до загустения.
- Снять соус с огня и добавить куриное мясо, перемешать.
- Разложить жульен по кокотницам. Нетереть сыр и посыпать кокотницы им сверху. Переставить формочки на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекать 15-20 минут, корочка должна стать золотистой. Подавать горячим, украсив сверху зеленью.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!