Рецепт зразы картофельной с луком и яйцом
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг
- Масло сливочное 35 гр
- Сухари панировочные 100 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Петрушка 30 гр
- Масло растительное 50 мл
- Сметана 20% по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 559 ккал
Белки: 14.2 г
Жиры: 26.1 г
Углеводы: 70.8 г
Шаги
- Картофель вымыть, очистить от кожицы и отварить. Протереть готовый картофель через сито.
- Охладить картофельную массу, разбить сырое яйцо и хорошо перемешать.
- Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить на растительном масле.
- Зелень петрушки порубить. Отварить яйца и нашинковать их в мелкую крошку.
Соединить жареный лук, петрушку и яйца, добавить соль и перец по вкусу.
.
- Картофельную массу слепить как лепешку, в середину положить яичный фарш. Соединить края лепешки и сформировать кирпичик. Обвалять его в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить обжаренные зразы, поставить в разогретую духовку, чтобы подрумянились и запеклись на 15 минут.
- Вынуть готовые зразы, полить сливочным маслом, подать к столу с любым соусом по вкусу. Можно использовать томатный, грибной, сметанный, добавить соленые грибы, огурцы и помидоры.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!