Зразы картофельные с луком и яйцом

Зразы картофельные с луком и яйцом

Рецепт зразы картофельной с луком и яйцом

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 559 ккал
Белки: 14.2 г
Жиры: 26.1 г
Углеводы: 70.8 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Картофель вымыть, очистить от кожицы и отварить. Протереть готовый картофель через сито.
  • Охладить картофельную массу, разбить сырое яйцо и хорошо перемешать.
  • Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить на растительном масле.
  • Зелень петрушки порубить. Отварить яйца и нашинковать их в мелкую крошку.
  • Соединить жареный лук, петрушку и яйца, добавить соль и перец по вкусу.

    .

  • Картофельную массу слепить как лепешку, в середину положить яичный фарш. Соединить края лепешки и сформировать кирпичик. Обвалять его в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон.
  • Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить обжаренные зразы, поставить в разогретую духовку, чтобы подрумянились и запеклись на 15 минут.
  • Вынуть готовые зразы, полить сливочным маслом, подать к столу с любым соусом по вкусу. Можно использовать томатный, грибной, сметанный, добавить соленые грибы, огурцы и помидоры.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!