Белые грибы (Боровик)
Белый гриб, или боровик, самый вкусный из всех грибов и самый полезный. Название «белый» он получил из-за того, что при любой кулинарной обработке не темнеет, как большинство грибов. А еще белые грибы относятся к продуктам-защитникам от рака.
После сбора белых грибов, самый верный вариант — вымочить их в слегка подсоленной воде — это поможет отчистить их от всяких червячков и прочей лесной мелочи, которая тоже не против полакомиться этими грибами.
Боровики можно подавать, как основное блюдо в сочетании с салатом или овощным гарниром. Очень вкусное сочетание — жареная картошка с грибами. Супы из этих грибов получаются невероятно ароматными, вкусными и очень питательными. А грибные соусы прекрасно дополнят блюда из мяса, рыбы и риса.
Традиционно белые грибы сушат и консервируют, а с недавних пор и замораживают.