Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1.3 г.
Белки
0.1 г.
Жиры
6.9 г.
Углеводы
32
ккал

Без моркови мы на кухне как без рук! Она незаменима в супах и салатах, в рагу, овощной икре, плове, домашних заготовках, с ней тушат рыбу и мясо, добавляют ее в фарши и начинки. Но морковь часто может выступать и в качестве самостоятельного гарнира. Кроме сильно устаревшего салата из моркови с чесноком, ее подают на гарнир к мясу, птице и рыбе. Молодую для этого готовят на пару, зрелую тушат со специями или глазируют, превращают в пюре.
Благодаря характерной сладости, этот овощ использовали в кухне Русского Севера для начинки борканника, пирога с морковью. А кексовому тесту она придает соблазнительную влажность, жизнерадостный окрас и приятный аромат. Из моркови и апельсинов даже варят варенье. Но в пюре с ней хороши яблоки и груша, а также сухофрукты и орехи. А еще из моркови со сливками получается отличный соус к мясу.

50 мин.6063
Рецепт запеченной моркови, обжаренной
Готовить просто
60 мин.8079
Рецепт икры «Овощное изобилие»
Готовить просто
1 час. 50 мин.60124
Рецепт переца, фаршированного бедром
Готовить просто
45 мин.50228
Рецепт салата «Любовница»
Готовить просто
30 мин.40247
Рецепт салата «Две капусты»
Готовить просто
15 мин.30174
Рецепт салата «Щетка»
Готовить просто
40 мин.60177
Рецепт похлебки из соленых грибов
Готовить просто
4 час. 30 мин.80164
Рецепт говядины, томленой с овощами
Готовить просто
20 мин.20178
Рецепт салата с морковью и булгуром
Готовить просто
25 мин.40201
Рецепт сыроедческого рэпа с яблоками
Готовить просто