Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1.3 г
Белки
0.1 г
Жиры
6.9 г
Углеводы
32
ккал

Без моркови мы на кухне как без рук! Она незаменима в супах и салатах, в рагу, овощной икре, плове, домашних заготовках, с ней тушат рыбу и мясо, добавляют ее в фарши и начинки. Но морковь часто может выступать и в качестве самостоятельного гарнира. Кроме сильно устаревшего салата из моркови с чесноком, ее подают на гарнир к мясу, птице и рыбе. Молодую для этого готовят на пару, зрелую тушат со специями или глазируют, превращают в пюре.
Благодаря характерной сладости, этот овощ использовали в кухне Русского Севера для начинки борканника, пирога с морковью. А кексовому тесту она придает соблазнительную влажность, жизнерадостный окрас и приятный аромат. Из моркови и апельсинов даже варят варенье. Но в пюре с ней хороши яблоки и груша, а также сухофрукты и орехи. А еще из моркови со сливками получается отличный соус к мясу.

20 мин.6017
Салат из черной редьки с морковью
Готовить просто
40 мин.65022
Рецепт салата из рыбных консервов.
Готовить просто
40 мин.6027
Рецепт салата «Здоровье»
Готовить просто
1 час. 40 мин.8028
Рецепт салата-торта. Салат-торт
Готовить просто
60 мин.8028
Рецепт тушеного овощного ассорти.
Готовить просто
50 мин.60755
Рецепт запеченной моркови, обжаренной
Готовить просто
60 мин.80733
Рецепт икры «Овощное изобилие»
Готовить просто
1 час. 50 мин.60546
Рецепт переца, фаршированного бедром
Готовить просто
45 мин.50723
Рецепт салата «Любовница»
Готовить просто
30 мин.40607
Рецепт салата «Две капусты»
Готовить просто