Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1.3 г.
Белки
0.1 г.
Жиры
6.9 г.
Углеводы
32
ккал

Без моркови мы на кухне как без рук! Она незаменима в супах и салатах, в рагу, овощной икре, плове, домашних заготовках, с ней тушат рыбу и мясо, добавляют ее в фарши и начинки. Но морковь часто может выступать и в качестве самостоятельного гарнира. Кроме сильно устаревшего салата из моркови с чесноком, ее подают на гарнир к мясу, птице и рыбе. Молодую для этого готовят на пару, зрелую тушат со специями или глазируют, превращают в пюре.
Благодаря характерной сладости, этот овощ использовали в кухне Русского Севера для начинки борканника, пирога с морковью. А кексовому тесту она придает соблазнительную влажность, жизнерадостный окрас и приятный аромат. Из моркови и апельсинов даже варят варенье. Но в пюре с ней хороши яблоки и груша, а также сухофрукты и орехи. А еще из моркови со сливками получается отличный соус к мясу.

4 час. 30 мин.8068
Рецепт говядины, томленой с овощами
Готовить просто
20 мин.20101
Рецепт салата с морковью и булгуром
Готовить просто
25 мин.40116
Рецепт сыроедческого рэпа с яблоками
Готовить просто
30 мин.40111
Рецепт супа с брокколи
Готовить просто
2 час. 0 мин.120135
Рецепт нежных пирожков с морковкой
Готовить просто
20 мин.6090
Рецепт супа с фрикадельками от
Готовить просто
45 мин.4082
Рецепт морковно-картофельного супа
Готовить просто
15 мин.100336
Рецепт рулетов из карбонада с сырной
Готовить просто
1 час. 20 мин.40401
Рецепт вегетарианской окрошки на
Готовить просто
30 мин.40302
Рецепт варенья из моркови с лимоном
Готовить просто