Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1.3 г
Белки
0.1 г
Жиры
6.9 г
Углеводы
32
ккал

Без моркови мы на кухне как без рук! Она незаменима в супах и салатах, в рагу, овощной икре, плове, домашних заготовках, с ней тушат рыбу и мясо, добавляют ее в фарши и начинки. Но морковь часто может выступать и в качестве самостоятельного гарнира. Кроме сильно устаревшего салата из моркови с чесноком, ее подают на гарнир к мясу, птице и рыбе. Молодую для этого готовят на пару, зрелую тушат со специями или глазируют, превращают в пюре.
Благодаря характерной сладости, этот овощ использовали в кухне Русского Севера для начинки борканника, пирога с морковью. А кексовому тесту она придает соблазнительную влажность, жизнерадостный окрас и приятный аромат. Из моркови и апельсинов даже варят варенье. Но в пюре с ней хороши яблоки и груша, а также сухофрукты и орехи. А еще из моркови со сливками получается отличный соус к мясу.

15 мин.1030
Рецепт Салата-коктейля с яблоками.
Готовить просто
60 мин.8025
Нежный слоеный салат —
Готовить просто
20 мин.6042
Салат из черной редьки с морковью
Готовить просто
40 мин.65038
Рецепт салата из рыбных консервов.
Готовить просто
40 мин.6043
Рецепт салата «Здоровье»
Готовить просто
1 час. 40 мин.8050
Рецепт салата-торта. Салат-торт
Готовить просто
60 мин.8069
Рецепт тушеного овощного ассорти.
Готовить просто
50 мин.60783
Рецепт запеченной моркови, обжаренной
Готовить просто
60 мин.80774
Рецепт икры «Овощное изобилие»
Готовить просто
1 час. 50 мин.60581
Рецепт переца, фаршированного бедром
Готовить просто