Ингредиенты: Морковь
Без моркови мы на кухне как без рук! Она незаменима в супах и салатах, в рагу, овощной икре, плове, домашних заготовках, с ней тушат рыбу и мясо, добавляют ее в фарши и начинки. Но морковь часто может выступать и в качестве самостоятельного гарнира. Кроме сильно устаревшего салата из моркови с чесноком, ее подают на гарнир к мясу, птице и рыбе. Молодую для этого готовят на пару, зрелую тушат со специями или глазируют, превращают в пюре.
Благодаря характерной сладости, этот овощ использовали в кухне Русского Севера для начинки борканника, пирога с морковью. А кексовому тесту она придает соблазнительную влажность, жизнерадостный окрас и приятный аромат. Из моркови и апельсинов даже варят варенье. Но в пюре с ней хороши яблоки и груша, а также сухофрукты и орехи. А еще из моркови со сливками получается отличный соус к мясу.