Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1.5 г
Белки
0.1 г
Жиры
8.8 г
Углеводы
43
ккал

Кулинарная жизнь свеклы не заканчивается борщом и винегретом! В сочетании с мягкими белыми сырами она прекрасна в качестве закуски. Очень идет свекла рыбе — мы «укрываем» ею соленую сельдь, а в Скандинавии с тертой свеклой готовят гравлакс, лосося в сухом пряном маринаде.

Свеклу и соленую или копченую рыбу можно соединить в сендвиче или в салате, а со свежей приготовить второе блюдо — например, запечь семгу с разными корнеплодами, да еще добавить апельсин для аромата.

Сладковатая свекла гармонирует с орехами, сухофруктами и даже с шоколадом — попробуйте испечь свекольный брауни или замесить на основе свекольного пюре тесто для оладий. пунцовые кубики маринованной свеклы с легкой кислинкой украшают закуски или салаты, холодные супы, соусы типа чатни.

30 мин.6082
Рецепт свекольного салата.
Готовить просто
1 час. 40 мин.8050
Рецепт салата-торта. Салат-торт
Готовить просто
45 мин.50751
Рецепт салата «Любовница»
Готовить просто
15 мин.30586
Рецепт салата «Щетка»
Готовить просто
25 мин.30713
Рецепт свекольного детокс-салата v.
Готовить просто
20 мин.30618
Рецепт свекольного детокс-салата
Готовить просто
15 мин.40786
Рецепт салата с говядиной свеклой
Готовить просто
15 мин.40585
Рецепт хрустящего салата с копченой
Готовить просто
60 мин.50645
Рецепт постных свекольных маффинов
Готовить просто
45 мин.20757
Рецепт салата с печеной свеклой
Готовить просто