Ингредиенты: Свекла
Кулинарная жизнь свеклы не заканчивается борщом и винегретом! В сочетании с мягкими белыми сырами она прекрасна в качестве закуски. Очень идет свекла рыбе — мы «укрываем» ею соленую сельдь, а в Скандинавии с тертой свеклой готовят гравлакс, лосося в сухом пряном маринаде.
Свеклу и соленую или копченую рыбу можно соединить в сендвиче или в салате, а со свежей приготовить второе блюдо — например, запечь семгу с разными корнеплодами, да еще добавить апельсин для аромата.
Сладковатая свекла гармонирует с орехами, сухофруктами и даже с шоколадом — попробуйте испечь свекольный брауни или замесить на основе свекольного пюре тесто для оладий. пунцовые кубики маринованной свеклы с легкой кислинкой украшают закуски или салаты, холодные супы, соусы типа чатни.