Рецепт гречки с патиссонами, приготовленной в горшочке.
Патиссоны выбирайте помоложе — у них нежнее кожура.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 200 гр
- Фарш мясной 300 гр
- Сосиски 1 шт
- Патиссон 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Мясной бульон 2 стак.
- Петрушка 2 стеб.
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное по вкусу
На порцию
Калории: 767 ккал
Белки: 43.1 г
Жиры: 30.5 г
Углеводы: 83 г
Шаги
- Гречку тщательно промыть.
- Патиссоны вымыть и нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Сосиску порезать произвольным образом.
- Лук нашинковать и поместить жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. К жарящемуся луку добавить натертую морковь, перемешать, не выключая огня.
- В смесь добавить патиссоны, соль, перец. Слегка поджарить все вместе и накрыть крышкой. Оставить тушиться на 10-15 минут.
- Фарш с добавлением специй слегка обжарить на растительном масле. Добавить сосиску, и продолжать жарить до готовности фарша.
- Горшочки необходимо заполнять послойно. На дно выложить овощную смесь. Вторым слоем фарш. Сверху гречка.
- Наполненные горшочки залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы уровень воды в них был выше уровня гречки на полсантиметра.
- Закрыть горшочки крышками и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Достать горшочки из духовки, аккуратно перемешать содержимое и поместить обратно на полчаса, не меняя температуру.
- Готовность блюда смотреть по состоянию гречки, она должна полностью свариться.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!