Гречка с патиссонами в горшочке

Гречка с патиссонами в горшочке

Рецепт гречки с патиссонами, приготовленной в горшочке.

Патиссоны выбирайте помоложе — у них нежнее кожура.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 767 ккал
Белки: 43.1 г
Жиры: 30.5 г
Углеводы: 83 г

Шаги
45 мин.Печать
  • Гречку тщательно промыть.
  • Патиссоны вымыть и нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Сосиску порезать произвольным образом.
  • Лук нашинковать и поместить жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. К жарящемуся луку добавить натертую морковь, перемешать, не выключая огня.
  • В смесь добавить патиссоны, соль, перец. Слегка поджарить все вместе и накрыть крышкой. Оставить тушиться на 10-15 минут.
  • Фарш с добавлением специй слегка обжарить на растительном масле. Добавить сосиску, и продолжать жарить до готовности фарша.
  • Горшочки необходимо заполнять послойно. На дно выложить овощную смесь. Вторым слоем фарш. Сверху гречка.
  • Наполненные горшочки залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы уровень воды в них был выше уровня гречки на полсантиметра.
  • Закрыть горшочки крышками и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • Достать горшочки из духовки, аккуратно перемешать содержимое и поместить обратно на полчаса, не меняя температуру.
  • Готовность блюда смотреть по состоянию гречки, она должна полностью свариться.
    Готовое блюдо можно украсить зеленью.

А это вы пробовали?   Каша в горшочках с грибами и конопляным маслом

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Овсяная каша со свеклой и шоколадом

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!