Каша из булгура с сухофруктами и медом

Каша из булгура с сухофруктами и медом

Рецепт каши из булгура с сухофруктами и медом. Если вы любите блюда по-кислее, то меда добавляйте поменьше, а лимонного сока побольше. Сухофрукты можно не обжаривать, а просто добавить в кашу.

Ингредиенты
Порции: +6
А это вы пробовали?   Овсянка с медом, корицей и бананом
На порцию
Калории: 555 ккал
Белки: 12.5 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 77.3 г
Шаги
20 мин.Печать
  • За несколько часов до приготовления блюда замочить сухофрукты.
  • Обжарить булгур в течении пары минут в небольшом количестве растительного масла. Добавить воду, так чтобы она покрыла крупу на 1-2 см. Посолить и варить около 10 минут.

    .

  • Обжарьте мелко нарезанные сухофрукты в сливочном масле в течении нескольких минут и, добавив к ним лимонный сок, мед и фисташки, жарьте еще пару минут.
  • Смешать булгур с сухофруктами и фисташкам, потушить минуту-две. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!