Рецепт каши из булгура с сухофруктами и медом. Если вы любите блюда по-кислее, то меда добавляйте поменьше, а лимонного сока побольше. Сухофрукты можно не обжаривать, а просто добавить в кашу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Булгур 400 гр
- Курага 200 гр
- Вишня сушеная 50 гр
- Изюм 100 гр
- Лимон 1 шт
- Фисташки 50 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Мёд 2 ст.л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 555 ккал
Белки: 12.5 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 77.3 г
Шаги
- За несколько часов до приготовления блюда замочить сухофрукты.
Обжарить булгур в течении пары минут в небольшом количестве растительного масла. Добавить воду, так чтобы она покрыла крупу на 1-2 см. Посолить и варить около 10 минут.
.
- Обжарьте мелко нарезанные сухофрукты в сливочном масле в течении нескольких минут и, добавив к ним лимонный сок, мед и фисташки, жарьте еще пару минут.
- Смешать булгур с сухофруктами и фисташкам, потушить минуту-две. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!