Рецепт каши в горшочках с грибами и конопляным маслом
Ингредиенты
Порции: –+
- Плоба 150 гр
- Белые грибы 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны свежие 250 гр
- Масло растительное 2 ст.л.
- Конопляное масло 4 ст.л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 396 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 29 г
Шаги
- Плобу вымыть, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Слить воду и залить крупу 1 л свежей воды. Наломать сушеные грибы как можно мельче и добавить к плобе. Посолить и варить на медленном огне под крышкой 1 ч.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Шампиньоны нарезать ломтиками и обжаривать на сухой сковороде 5-10 мин. до золотистого цвета.
Влить на сковороду растительное масло, добавить лук и жарить, помешивая, 5 минут.
Соединить шампиньоны с плобой. и перемешать.
- Разложить кашу в керамические горшочки, влить в каждый по 2 ст.л. горячей воды, накрыть крышками и поместить в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут.
- Достать горшочки из духовки, заправить кажу конопляным маслом и сразу подавать.