Рецепт овсяной каши с грушей и шоколадом
Ингредиенты
Порции: –+
- Геркулес 60 гр
- Молоко коровье 300 мл
- Какао порошок 2 ч.л.
- Сахар тростниковый 1 ст.л.
- Корица молотая ¼ ч.л.
- Имбирь молотый ¼ ч.л.
- Груша Конференц ½ шт.
- Лимонный сок по вкусу
Шаги
- Вымыть груши. Отрезать три тонких ломтика для украшения. Остальные фрукты порезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
- Молоко вскипятить. Добавить сахарный песок, какао, пряности по вкусу и овсяные хлопья.
Варить на среднем огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.
В последнюю минуту варки положить в кашу нарезанную кубиками грушу и перемешать.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой.- Выложить кашу в порционные тарелки, украсить дольками груши, шоколадными каплями, порошком какао или шоколадной крошкой.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!