Рецепт апельсинового глинтвейна
Ингредиенты
Порции: –+
- Вино красное сухое 750 мл
- Апельсин красный 7 шт
- Корица палочки 2 шт
- Сахар коричневый 125 гр
- Апельсин (классический) 1 шт
На порцию
Калории: 213 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 31.3 г
Шаги
- Из красных апельсинов отжать сок (из количества по-умолчанию должно получиться ~500мл). Слить его в большую кастрюлю.
Залить туда же (в кастрюлю) красное сухое вино.
Добавить к вину и соку тростниковый сахар, разломить палочку корицы. - Апельсин (обычный) нарезать дольками, сложить в кастрюлю. Туда же положить апельсиновую цедру (от красных апельсинов).
- Кастрюлю поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, добиться растворения сахара.
- Не доводя до кипения, снять с огня и настоять в течение 15 минут.
Процедить глинтвейн через сито и разлить по бокалам.
Подавать горячим, добавив по желанию дольки свежего апельсина и цедру.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!