Апельсиновый глинтвейн

Апельсиновый глинтвейн

Рецепт апельсинового глинтвейна

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 213 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 31.3 г

Шаги
20 мин.Печать
  • Из красных апельсинов отжать сок (из количества по-умолчанию должно получиться ~500мл). Слить его в большую кастрюлю.
    Залить туда же (в кастрюлю) красное сухое вино.
    Добавить к вину и соку тростниковый сахар, разломить палочку корицы.
  • Апельсин (обычный) нарезать дольками, сложить в кастрюлю. Туда же положить апельсиновую цедру (от красных апельсинов).

  • Кастрюлю поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, добиться растворения сахара.
  • Не доводя до кипения, снять с огня и настоять в течение 15 минут.
    Процедить глинтвейн через сито и разлить по бокалам.
    Подавать горячим, добавив по желанию дольки свежего апельсина и цедру.

А это вы пробовали?   Крепленое вино из вишни

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Яблочная настойка «Антоновка»

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!