Рецепт апельсинового компота на зиму
Ингредиенты
Порции: –+
- Апельсин 4 шт
- Сахар-песок 700 гр
- Вода 2 л
- Лимон ½ шт
На порцию
Калории: 90 ккал
Углеводы: 22 г
Шаги
- Апельсины вымыть с помощью щетки. Снять кожуру, удалить перемычки, чтобы осталась только чистая мякоть.
- Нарезать мякоть дольками.
- Банки простерилизовать и выложить на дно нарезанный апельсин.
Залить апельсин кипятком и выдержать некоторое время.
Затем воду слить, добавить сахарный песок, корки апельсина и довести до кипения.
- В банку положить несколько гвоздичек, залить кипящим сиропом.
- Закатать банки, перевернуть крышками вниз и остудить.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!