Рецепт ароматного клюквенного глинтвейна с кумкватом
Ингредиенты
Порции: –+
- Портвейн 375 мл
- Кумкват 8 шт
- Анис 8 шт
- Клюквенный сок 9.5 стак.
- Апельсиновый сок 1 стак.
- Корица палочки 6 шт
- Перец чёрный горошек 6 шт
- Имбирь корень 80 гр
- Вода ½ стак
- Сахар-песок 4 ст.л.
На порцию
Калории: 541 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 98.1 г
Шаги
- Смешать в кастрюле клюквенный сок и сок апельсина.
- Добавить корицу, анис, душистый перец горошком, имбирь, сахарный песок и воду.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Перемешать и закрыть крышкой.
Оставить на 10 минут, чтобы настоялось.- Добавить портвейн и снова прогреть.
- Процедить напиток через сито и разлить по бокалам. Подать, украсив ломтиками кумквата и корицей.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!