Рецепт безалкогольного глинтвейна
Ингредиенты
Порции: –+
- Сок виноградный 3 стак
- Вода ½ стак
- Апельсиновая цедра 2 ст.л.
- Яблоко ½ шт
- Изюм 2 ст.л.
- Корица 1 ч.л.
- Гвоздика ½ ч.л.
- Кардамон по вкусу
- Имбирь порош. 1 гр
На порцию
Калории: 113 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 28.2 г
Шаги
- В глубокую эмалированную кастрюлю вылить виноградный сок. Добавить воды.
Положить пряности: гвоздику, корицу, кардамон и имбирь. - Очистить от сердцевинки яблоко и нарезать дольками. Сложить в кастрюлю.
Перебрать и промыть изюм. Добавить к ингредиентам.
Натереть цедру лимона и апельсина, также положить в емкость - Поставить кастрюлю на огонь, постоянно помешивая нагреть.
Снять с огня, не доводя до кипения. Дать настояться в течение 5 минут, процедить через сито.
Разлить по бокалам и подавать в горячем виде.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!