Рецепт черничного компота
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода ½ стак.
- Сахар-песок ½ стак.
- Черника 300 гр
- Лимонная цедра 2 кус.
- Лимонный сок 1.5 ст.л.
На порцию
Калории: 135 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 31 г
Шаги
- Подготовить лимонную цедру и положить ее в кастрюлю. Налить воды и насыпать сахарный песок.
- Поставить кастрюлю на огонь, перемешать до растворения песка и варить в течение пяти минут.
Вынуть лимонную цедру из сиропа.
- Ягоды черники перебрать и промыть. Высыпать в кипящий сироп, дождаться закипания и варить в течение 4-5 минут. За это время черника начнет лопаться.
- Выключить огонь и влить в компот лимонный сок. Дать настояться и подавать к столу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!