Домашнее ягодное вино
Ингредиенты
Порции: –+
- Ягоды 3 кг
- Сахар-песок 2 кг
- Вода 5 л
На порцию
Калории: 114 ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: 28 г
Шаги
- Перебрать ягоды смородины, малины, ежевики, клубники, вишни. Промыть и подсушить их.
- Каждый сорт ягод поместить в отдельную емкость и размять.
Каждый сорт залить водкой.
- Закрыть емкости и выдержать 4 месяца.
- Процедить каждый сорт. Слить вино в одну большую бутыль и оставить на три недели.
- Разлить по бутылкам меньшего размера и закупорить крышками. Выдержать неделю.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!