Рецепт домашней вишневой наливки с косточками
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 2 кг
- Сахар-песок 800 гр
- Вода 200 мл
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 69 г
Шаги
- В трехлитровую банку уложить вишню, пересыпая ягоды сахарным песком. Слегка утрамбовать ее толкушкой, чтобы выделился сок. Добавить воды. До верха должно остаться 4 см.
Поставить на банку гидрозатвор и убрать ее в темное место.
- Когда брожение закончится, слить наливку, отжать ягоды, снова влить наливку и оставить еще на три дня.
- Процедить наливку. Разлить готовую наливку в бутылки и убрать в холодное место на хранение. Хранить наливку можно 3 и более лет.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!