Рецепт глитвейна из фруктов
Ингредиенты
Порции: –+
- Вино красное сухое (пакетированное) 10 л
- Апельсин 1 кг
- Яблоко 1 кг
- Корица молотая по вкусу
- Гвоздика молотая по вкусу
- Лимон 2 шт
- Мёд по вкусу
На порцию
Калории: 1,297 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 148.9 г
Шаги
- Пакетированное вино вылить в большую кастрюлю.
- Очистить от семян яблоко, порезать некрупными кусочками.
- Нарезать лимон и апельсин. Сложить фрукты в кастрюлю с вином.
- Положить пряности: корицу, гвоздику, кардамон. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, перемешать и дополнительно подавить фрукты.
- Дать напитку настояться 15 минут, процедить через сито. Разлить по фужерам и подавать горячим.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!