Классический рецепт глинтвейна.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вино красное сухое 1 л
- Яблоко 2 шт
- Апельсин 1 шт
- Сахар-песок 200 гр
- Корица щепотка
- Мускатный орех щепотка
- Гвоздика 1 шт
На порцию
Калории: 290 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 43 г
Шаги
- Яблоки и апельсины вымыть.
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать некрупными дольками.
Апельсины очистить от кожуры, порезать ломтиками.
Сложить фрукты в кастрюлю. Добавить сахарный песок, корицу, гвоздику, мускатный орех. - Влить красное сухое вино и все перемешать.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и выключить огонь. Накрыть глинтвейн крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут.
- Приготовить кувшин и сито. Процедить напиток в кувшин через сито и разлить по бокалам.
- Подавать горячим.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!
Обалденно получилось! Очень вкусно. В первый раз сахар клала по рецепту, во второй уменьшила на четверть — так лучше, а то приторный совсем получается.