Глинтвейн классический

Глинтвейн классический

Классический рецепт глинтвейна.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 290 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 43 г

Шаги
15 мин.Печать
  • Яблоки и апельсины вымыть.
    Яблоки очистить от сердцевины, нарезать некрупными дольками.
    Апельсины очистить от кожуры, порезать ломтиками.
    Сложить фрукты в кастрюлю. Добавить сахарный песок, корицу, гвоздику, мускатный орех.
  • Влить красное сухое вино и все перемешать.
  • Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и выключить огонь. Накрыть глинтвейн крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут.

  • Приготовить кувшин и сито. Процедить напиток в кувшин через сито и разлить по бокалам.
  • Подавать горячим.

А это вы пробовали?   Апельсиновый компот на зиму

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Компот из арбуза и ягод

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Кол-во комментариев: 1
  1. Татьяна

    Обалденно получилось! Очень вкусно. В первый раз сахар клала по рецепту, во второй уменьшила на четверть — так лучше, а то приторный совсем получается.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!