Рецепт глинтвейна медового с перцем
Ингредиенты
Порции: –+
- Вино красное сухое 700 мл
- Апельсин 1 шт
- Корица молотая ¼ ч.л.
- Гвоздика 5 шт
- Перец чёрный горошек 6 шт
- Соль по вкусу
- Мёд 2 ст.л.
На порцию
Калории: 196 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 17.3 г
Шаги
- Апельсин вымыть и порезать колечками вместе с кожицей.
- В кастрюлю вылить красное вино. Положить апельсиновые кружочки, гвоздику, корицу, мед, соль и черный перец горошком.
Подогреть кастрюлю на среднем огне, не доводя до кипения.
.
- Настоять несколько минут, процедить через сито и разлить по бокалам.
- Подать напиток, пока горячий.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!