Рецепт глинтвейна по-болгарски
Ингредиенты
Порции: –+
- Вино красное сухое 750 мл
- Сахар-песок 200 гр
- Яблоко 200 гр
- Перец чёрный горошек 30 шт
- Корица 20 гр
- Лимон 1 шт
- Гвоздика 10 шт
На порцию
Калории: 429 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 70.9 г
Шаги
- Яблоки вымыть, удалить из них сердцевины и нарезать мякоть кубиками.
- Лимон нарезать дольками.
- Положить дольки лимона и яблок в кастрюлю, добавить сахарный песок и залить красным вином. Добавить корицу и гвоздику.
Поставить кастрюлю на огонь, нагреть смесь и довести до кипения.
.
- Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и настоять глинтвейн в течение 10 минут. Затем процедить.
- В каждый бокал положить дольку лимона и несколько кусочков яблок.
- Разлить глинтвейн по бокалам и подавать.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!