Глинтвейн по‑скандинавски

Глинтвейн по‑скандинавски

Рецепт глинтвейн по‑скандинавски

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 722 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 62 г
Шаги
30 мин.Печать
  • В кастрюле смешать красный портвейн, шерри, мадеру, красное сухое вино. Добавить семена кардамона, гвоздику, корицу. Положить кусковой сахар.
  • Поставить кастрюлю на огонь и подогреть. Из горячей смеси вылить кусочки сахара, выложить их в дуршлаг.

    Бренди слегка подогреть.

    На сахар вылить бренди.

    Поджечь, горящий бренди вылить на сахар.
  • Лимон нарезать дольками и положить в кастрюлю.
  • Перемешать все ингредиенты и немного настоять напиток.
  • Разлить по бокалам, посыпав в каждый изюм и миндаль, и подать горячим.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Наливка из черной смородины
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!