Рецепт глинтвейн по‑скандинавски
Ингредиенты
Порции: –+
- Портвейн красный 750 мл
- Херес Шерри 750 мл
- Мадера 750 мл
- Вино красное сухое 300 мл
- Бренди ½ стак.
- Кардамон семена 15 шт
- Гвоздика 15 шт
- Корица палочки 1 шт
- Сахар кусковой 230 гр
- Миндаль сладкий 160 гр
- Изюм темный 190 гр
- Лимон 3 шт
На порцию
Калории: 722 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 62 г
Шаги
- В кастрюле смешать красный портвейн, шерри, мадеру, красное сухое вино. Добавить семена кардамона, гвоздику, корицу. Положить кусковой сахар.
- Поставить кастрюлю на огонь и подогреть. Из горячей смеси вылить кусочки сахара, выложить их в дуршлаг.
Бренди слегка подогреть.
На сахар вылить бренди.
Поджечь, горящий бренди вылить на сахар. - Лимон нарезать дольками и положить в кастрюлю.
- Перемешать все ингредиенты и немного настоять напиток.
- Разлить по бокалам, посыпав в каждый изюм и миндаль, и подать горячим.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!