Рецепт глинтвейна с белым вином, ромом и изюмом
Ингредиенты
Порции: –+
- Вино белое сухое 750 мл
- Ром белый 250 мл
- Лимон ½ шт
- Корица палочки 1 шт
- Изюм светлый 7 ст.л.
- Сахар-песок 7 ст.л.
- Гвоздика 10 шт
На порцию
Калории: 206 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 18.8 г
Шаги
- Изюм перебрать, промыть и замочить в белом роме. Оставить на 30 минут.
- С лимона снять цедру и нарезать лимон дольками.
- Палочку корицы разломить пополам.
- Белое вино вылить в кастрюлю. Добавить сахарный песок, корицу, лимонную цедру. Поставить на средний огонь.
Помешивая, хорошо нагреть. Не доводя до кипения, выключить огонь. Настоять несколько минут.
.
- Из напитка убрать дольки лимона и палочки корицы.
- В бокалы положить изюм и гвоздику. Влить горячий глинтвейн и подать к столу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!