Рецепт глинтвейна с фруктами и специями
Ингредиенты
Порции: –+
- Вино красное сухое 1.1 л
- Апельсин 1 шт
- Лимон 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Корица палочки 1 шт
- Гвоздика 7 шт
- Мёд 2 ст.л.
- Сахарный сироп 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
На порцию
Калории: 223 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 17.2 г
Шаги
- Вымыть лимоны и апельсины, нарезать кубиками, сложить их в кастрюлю. Слегка размять, чтобы дали сок и аромат.
- Яблоки очистить от семян и нарезать кубиками такого же размера, что цитрусовые.
- Сложить кусочки яблок в кастрюлю, добавить сахарный песок или мёд.
- Положить пряности: корицу и гвоздику. Перемешать и залить красным сухим вином.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Оставить настаиваться некоторое время.
.
- В одну тарелку влить немного сахарного сиропа, в другую насыпать сахарного песка.
- Чистый сухой бокал взять за донышко, опустить краешками в сироп, а затем в сахар. Сахарная каемка должна остаться по краешку бокала.
- Круглый ломтик лимона или апельсина надрезать до серединки и надеть на край.
- Глинтвейн процедить через сито и налить в бокал, не испортив украшения. Подавать глинтвейн, пока горячий.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!