Глинтвейн с фруктами и специями

Глинтвейн с фруктами и специями

Рецепт глинтвейна с фруктами и специями

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 223 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 17.2 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Вымыть лимоны и апельсины, нарезать кубиками, сложить их в кастрюлю. Слегка размять, чтобы дали сок и аромат.
  • Яблоки очистить от семян и нарезать кубиками такого же размера, что цитрусовые.
  • Сложить кусочки яблок в кастрюлю, добавить сахарный песок или мёд.
  • Положить пряности: корицу и гвоздику. Перемешать и залить красным сухим вином.
  • Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Оставить настаиваться некоторое время.

    .

  • В одну тарелку влить немного сахарного сиропа, в другую насыпать сахарного песка.
  • Чистый сухой бокал взять за донышко, опустить краешками в сироп, а затем в сахар. Сахарная каемка должна остаться по краешку бокала.
  • Круглый ломтик лимона или апельсина надрезать до серединки и надеть на край.
  • Глинтвейн процедить через сито и налить в бокал, не испортив украшения. Подавать глинтвейн, пока горячий.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Ароматный клюквенный глинтвейн с кумкватом
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!