Рецепт глинтвейна с медом и имбирем
Ингредиенты
Порции: –+
- Вино красное сухое 750 мл
- Вода 750 мл
- Яблоко 2 шт
- Апельсин 2 шт
- Мёд 100 гр
- Корица по вкусу
- Гвоздика по вкусу
- Анис (бадьян) по вкусу
- Кардамон по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Имбирь по вкусу
- Чай каркаде щепотка
- Чай черный щепотка
На порцию
Калории: 144 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 19.4 г
Шаги
- В кастрюлю налить воды и довести до кипения.
- Положить черный чай, каркадэ, мускатный орех, имбирь, кардамон, анис, корицу, гвоздику и мёд. Все тщательно перемешать.
Яблоки и апельсины нарезать дольками.
Положить фрукты в воду с пряностями.
- Добавить красное сухое вино, нагреть. Не доводя до кипения, снять с огня кастрюлю и дать настояться напитку.
- Подавать горячим.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!