Рецепт грейпфрутового компота
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 2 л
- Грейпфрут 700 гр
- Мята свежая 10 гр
- Сахар тростниковый 150 гр
- Лед 300 гр
На порцию
Калории: 201 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 48.9 г
Шаги
- Коричневый сахар положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Сварить сироп.
- Грейпфрут нарезать дольками, мяту разделить на листочки.
- Положить фрукты и зелень в сироп.
Варить компот в течение 15 минут, затем снять с огня и остудить
- Кувшин для компота на две трети заполнить кубиками льда.
- Охлажденный компот вылить в кувшин, украсить долькой грейпфрута и мятой.
- Подать к столу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!