Рецепт имбирного чая с медом и лимоном
Этот чай — отличный помощник при простуде! По вкусу можно добавить яблоки и корицу. И кстати, количество имбиря в чай зависит от ваших предпочтений, поэтому не бойтесь экспериментировать.
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 20 ккал
Белки: 0.1 г
Углеводы: 5.3 г
Шаги
- Очищаем свежий корень имбиря (несколько см).
Порежем его на тонкие пластинки и опустим в кипящую воду, и варим до нужной крепости чая (но не менее 15 минут). - Немного остудив (ведь мед нельзя нагревать до очень высоких температур), добавим в напиток мед и пропустим его через сито.
Подавая, добавьте лимон.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!