Кисель из черной смородины

Кисель из черной смородины

Рецепт киселя из черной смородины

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 26 ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: 7 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Ягоды черной смородины вымыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
  • В кастрюлю налить воды и довести до кипения.
  • Ягоды размять и положить в кипящую воду. Варить в течение 2-3- минут.
  • Процедить жидкость через сито.

  • Поставить на огонь, всыпать сахарный песок, размешать до растворения.
  • В отдельной посуде в холодной воде развести крахмал. Влить его тонкой струйкой в сироп и размешать.
  • Снять кастрюлю с огня, остудить и разлить кисель по стаканам.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Клубничный компот
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!