Рецепт киселя из черной смородины
Ингредиенты
Порции: –+
- Смородина черная 400 гр
- Сахар-песок 60 гр
- Крахмал картофельный 40 гр
- Вода 1.5 л
На порцию
Калории: 26 ккал
Углеводы: 7 г
Шаги
- Ягоды черной смородины вымыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
- В кастрюлю налить воды и довести до кипения.
- Ягоды размять и положить в кипящую воду. Варить в течение 2-3- минут.
Процедить жидкость через сито.
- Поставить на огонь, всыпать сахарный песок, размешать до растворения.
- В отдельной посуде в холодной воде развести крахмал. Влить его тонкой струйкой в сироп и размешать.
- Снять кастрюлю с огня, остудить и разлить кисель по стаканам.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!