Рецепт клубничного компота
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 1 кг
- Сахар-песок 500 мл
- Вода 2 л
На порцию
Калории: 184 ккал
Углеводы: 46 г
Шаги
- Перебрать ягоды. Удалить плодоножки, ягоды клубники вымыть и обсушить.
- В кастрюле вскипятить воду, всыпать сахарный песок, перемешать до полного растворения. Положить ягоды в сироп.
- Кипятить 5 минут, чтобы ягоды остались целыми.
Выложить ягоды в банки, залить сиропом и закатать.
- Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом.
- Остудить полностью и поставить на хранение.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!