Рецепт компота ассорти на зиму
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 4 шт
- Смородина красная 150 гр
- Рябина черноплодная 150 гр
- Клубника 150 гр
- Вода 2.5 л
- Сахар-песок 400 гр
На порцию
Калории: 52 ккал
Углеводы: 13 г
Шаги
- Яблоки вымыть, нарезать дольками и удалить серединки.
- Выложить яблоки в банку, добавить вымытые ягоды клубники, красной, черной смородины, черноплодной рябины.
- Залить фрукты кипятком и накрыть крышкой. Выдержать несколько минут.
Сахарный песок насыпать в кастрюлю, вылить воду из банки.
- Поставить на огонь и кипятить в течение 3 минут, чтобы сахарный песок полностью растворился.
- Залить сиропом ягоды, закатать крышкой и перевернуть банку вверх дном.
- Остудить и убрать на хранение.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!