Рецепт компота из арбуза и ягод
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 150 гр
- Арбуз мякоть 3 стак.
- Черника 200 гр
- Малина 180 гр
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Мята свежая 1 ст.л.
- Вода 2 л
На порцию
Калории: 72 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 15.6 г
Шаги
- Налить воды в кастрюлю и отмерить сахарный песок.
- Поставить на огонь и варить сахарный сироп.
- Горячий сироп вылить в миску.
Ягоды: малину, клубнику, чернику промыть и положить в сироп.
Арбуз нарезать дольками и положить в миску, добавить мяту.
- Оставить остывать и настаиваться компот до полного охлаждения.
- Перед подачей перелить в кувшин и украсить листочками мяты.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!