Рецепт компота из черемухи на зиму
Ингредиенты
Порции: –+
- Черемуха 1 стак.
- Сахар-песок 1 стак.
- Лимон 20 гр
- Вода 1.5 л
На порцию
Калории: 44 ккал
Углеводы: 11 г
Шаги
- Черемуховые ягоды перебрать и промыть. Выложить черемуху в сито.
- Опустить сито в глубокую миску и залить кипятком.
- Оставить на 3 минуты, затем выложить ягоды в банку.
- Лимон вымыть и нарезать дольками, выложить дольки в банку к ягодам черемухи.
- Из воды и сахарного песка сварить сироп, залить им ягоды и лимон.
- Банки закатать и поставить остывать вверх дном.
- Подавать охлажденным.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!