Рецепт компота из черешни
Ингредиенты
Порции: –+
- Черешня 200 гр
- Сахар-песок 70 гр
- Лимонная кислота 1 гр
- Вода ¾ л
На порцию
Калории: 37 ккал
Белки: 2 г
Углеводы: 9 г
Шаги
- Ягоды черешни вымыть и обсушить. Удалить помятые и подпорченные плоды.
- Сложить черешню в заранее подготовленные чистые банки. Залить кипятком.
В кастрюлю насыпать сахарный песок и лимонную кислоту.
- Слить в кастрюлю воду из банок с ягодами.
- Довести до кипения и получившимся сиропом залить банки снова. Закрыть герметичными крышками, перевернуть и остудить.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!