Рецепт компота из кабачков со вкусом ананаса
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 500 гр
- Ананасовый сок 500 мл
- Ванилин по вкусу
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Лимонная кислота 1 гр
- Вода 750 мл
На порцию
Калории: 33 ккал
Углеводы: 8 г
Шаги
- Подготовить банки: вымыть и простерилизовать.
- Молодые кабачки вымыть, очистить от кожицы.
- Нарезать кабачки кружочками и удалить семена и серединки.
- Выложить кабачки в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь и варить после закипания 5 минут.
Вынуть кабачки из кастрюли и сложить на дно банки.
- Ваниль и лимонную кислоту высыпать к кабачкам.
- Всыпать сахар.
- Ананасовый сок довести до кипения, залить им кабачки и закатать крышкой.
- Банку перевернуть и поставить под одеяло остывать. Вскрывать не ранее, чем через месяц.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!