Рецепт компота из клубники
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 700 гр
- Вода 2.3 л
- Сахар-песок 250 гр
- Лимонная кислота 1 ч.л.
На порцию
Калории: 37 ккал
Углеводы: 9 г
Шаги
- Клубнику перебрать, удалить плодоножки и вымыть ягоды.
- Банку для компота простерилизовать.
- Выложить ягоды в банку на треть.
Всыпать в ягоды сахарный
сироп и лимонную кислоту.
- Вскипятить чистую воду, залить ягоды и сахар.
- Закатать крышкой и потрясти аккуратно банку, чтобы растворился сахарный песок.
- Перевернуть банку крышкой вниз, укутать и остудить.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!