Рецепт компота из крыжовника с апельсином
Ингредиенты
Порции: –+
- Крыжовник 230 гр
- Апельсин 100 гр
- Сахар-песок 360 гр
- Вода 2.5 л
На порцию
Калории: 49 ккал
Углеводы: 12 г
Шаги
- Крыжовник перебрать, удалить хвостики и вымыть. Слегка обсушить ягоды.
- Апельсин вымыть. Нарезать дольками.
Банку, в которой будет компот, вымыть и простерилизовать.
- Выложить на дно ягоды и апельсин, всыпать сахарный песок.
- Вскипятить воду, залить ей ягоды и сахар. Закатать герметично крышкой.
- Встряхнуть банку, чтобы растворился сахарный песок, перевернуть ее вверх дном и поставить под одеяло остывать.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!