Рецепт компота из слив и яблок.
Ингредиенты
Порции: –+
- Слива 200 гр
- Яблоко 300 гр
- Сахар-песок ¾ стак.
На порцию
Калории: 206 ккал
Белки: 0.7 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 49.5 г
Шаги
- Подготовить вместительную кастрюлю, налить горячую воду.
- Сливы и яблоки вымыть.
Сливы разделить пополам, убрать косточку. - Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину и нарезать.
Положить яблоки в кастрюлю, добавить сахар и размешать до полного его растворения. - Варить на медленном огне 10 минут до размягчения яблок.
- Добавить сливы, перемешать и довести до кипения.
Накрыть крышкой и дать настояться некоторое время.
Подавать по желанию горячим или холодным, украсив стакан веточкой мяты.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!