Рецепт компота из смородины и крыжовника
Ингредиенты
Порции: –+
- Смородина красная 250 гр
- Крыжовник 250 гр
- Сахар-песок 250 гр
- Вода 1.5 л
На порцию
Калории: 53 ккал
Углеводы: 14 г
Шаги
- Ягоды перебрать, вымыть и уложить в банку.
- Вскипятить воду и залить ягоды.
Накрыть банку крышкой и оставить на 10 минут.
Слить воду и снова поставить ее на огонь.
- Сахарный песок высыпать в ягоды.
- Залить кипятком ягоды с сахаром и закатать крышкой.
- Встряхнуть банку, чтобы сахар растворился. Перевернуть компот вверх дном и оставить остужаться.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!