Рецепт вкусного компота из свежих яблок и слив.
Компот подходит для заготовки на зиму. После завершения готовки просто разлейте его по стерильным банкам и закатайте крышки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 300 гр
- Слива 200 гр
- Сахар-песок ¾ стак.
На порцию
Калории: 206 ккал
Белки: 0.7 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 49.5 г
Шаги
- Фрукты вымыть. Сливы очистить от косточек. Из яблок вырезать серединку и нарезать удобным Вам размером.
- В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, все хорошо перемешиваем. Всыпаем в кастрюлю резанные яблоки. Ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего. Так варим 10 минут. Вода не должна сильно бурлить.
- Когда яблоки стали мягкими, добавляем сливы. Снова доводим до кипения. Кипятим минут пять. Можно снимать с огня — компот готов. Перед подачей, следует остудить.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!