Компот из свежих яблок и слив

Компот из свежих яблок и слив

Рецепт вкусного компота из свежих яблок и слив.

Компот подходит для заготовки на зиму. После завершения готовки просто разлейте его по стерильным банкам и закатайте крышки.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 206 ккал
Белки: 0.7 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 49.5 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Фрукты вымыть. Сливы очистить от косточек. Из яблок вырезать серединку и нарезать удобным Вам размером.
  • В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, все хорошо перемешиваем. Всыпаем в кастрюлю резанные яблоки. Ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего. Так варим 10 минут. Вода не должна сильно бурлить.
  • Когда яблоки стали мягкими, добавляем сливы. Снова доводим до кипения. Кипятим минут пять. Можно снимать с огня — компот готов. Перед подачей, следует остудить.

Приятного аппетита!

А это вы пробовали?   Яблочная настойка «Антоновка»

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! 

А это вы пробовали?   Грейпфрутовый компот
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!