Рецепт компота из свежих яблок или груш
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко (или груша) 500 гр
- Сахар-песок ¾ стак
На порцию
Калории: 208 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 49.6 г
Шаги
- Яблоки или груши вымыть, очистить от семян. Разрезать фрукты на 6-8- частей. Чтобы яблоки не потемнели, положить их временно в холодную воду с добавлением лимонной кислоты.
В глубокую кастрюлю налить горячую воду, добавить сахарный песок, выложить фрукты. Поставить на огонь и варить на медленном огне 15 минут.
.
- Добавить в компот апельсиновую и лимонную цедру, корицу и перемешать.
- Готовому компоту дать настояться. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!